운동을 하는 이들에게 필수인 닭가슴살을 무조건 삶아 먹거나 구워 먹는 것은 식단을 더 빨리 지치게 하기 때문에 치팅을 하기는 조금 불편하여 단백질은 챙겨 먹고 싶은데 정말 맛있게 먹고 싶을 때 고민하는 분들을 위한 조리법을 알려드리겠습니다. 이 방법은 버터와 밀가루가 들어가기 때문에 벌크업을 오랫동안 진행하시는 분들이 가끔 섭취하기 좋은 방법이니, 너무 자주는 먹지 않는 것을 권장드립니다.
헬스 닭가슴살 요리법
이 방법은 해외에서 많이 이용하는 방식으로 양념치킨 저리 가라 수준의 맛과 비주얼을 자랑합니다. 조리법은 아래와 같습니다
- 닭가슴살에 칼집을 내준다
- 닭가슴살에 소금과 후추로 간을 해준다
- 밀가루를 닭가슴살에 묻혀준다
- 마늘을 4~5개 다진다
- 버터 45g을 팬에 녹인다
- 닭가슴살을 3분 정도 익힌다
- 뒤집어서 2분 정도 익히고 버터를 7g 넣는다
- 다진 마늘을 넣는다
- 마늘이 익으면 꿀 90ml을 넣는다.
- 꿀과 함께, 간장/ 식초도 넣는다
- 그리고 졸이면 끝이다
벌크업 위한 닭가슴살
위에 들어가는 재료만 봐도 엄청난 칼로리가 된다는 것을 확인할 수 있습니다. 참고로 꿀 90ml면 270칼로리입니다. 하지만 위와 같은 방법이 복잡하고 조금 불편하다면 아래와 같은 방법으로 맛나게 조리할 수 있습니다.
- 닭가슴살 칼집을 내고 소금 후추로 간한다
- 마늘을 4~5개 다진다
- 밀가루를 본인 선택에 따라 묻힌다
- 버터 대신 오일을 사용하여 팬에 두른다
- 닭가슴살을 익히고 마늘을 넣어준다
- 꿀 40ml과 물 50ml을 넣어서 졸여준다
- 간장과 식초를 넣는다
결론
이 엄청난 칼로리 조리법은 다이어트하시는 분들에게는 적극적으로 비추천하며, 파워리프팅, 벌크업을 하시는 분들에게는 나쁘지 않을 것 같습니다. 근데 그냥 치킨 따로 시켜먹고 닭가슴살 꾸준하게 데워 먹으면 좋을 것 같습니다.