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운동 영양학

헬스 닭가슴살 요리법 벌크업을 위한 조리 방법

by kingmin00 2022. 3. 10.

 

운동을 하는 이들에게 필수인 닭가슴살을 무조건 삶아 먹거나 구워 먹는 것은 식단을 더 빨리 지치게 하기 때문에 치팅을 하기는 조금 불편하여 단백질은 챙겨 먹고 싶은데 정말 맛있게 먹고 싶을 때 고민하는 분들을 위한 조리법을 알려드리겠습니다. 이 방법은 버터와 밀가루가 들어가기 때문에 벌크업을 오랫동안 진행하시는 분들이 가끔 섭취하기 좋은 방법이니, 너무 자주는 먹지 않는 것을 권장드립니다.

 

 

 

헬스 닭가슴살 요리법

이 방법은 해외에서 많이 이용하는 방식으로 양념치킨 저리 가라 수준의 맛과 비주얼을 자랑합니다. 조리법은 아래와 같습니다

 

  1. 닭가슴살에 칼집을 내준다
  2. 닭가슴살에 소금과 후추로 간을 해준다
  3. 밀가루를 닭가슴살에 묻혀준다
  4. 마늘을 4~5개 다진다
  5. 버터 45g을 팬에 녹인다
  6. 닭가슴살을 3분 정도 익힌다
  7. 뒤집어서 2분 정도 익히고 버터를 7g 넣는다
  8. 다진 마늘을 넣는다
  9. 마늘이 익으면 꿀 90ml을 넣는다.
  10. 꿀과 함께, 간장/ 식초도 넣는다
  11. 그리고 졸이면 끝이다

 

 

 

벌크업 위한 닭가슴살

위에 들어가는 재료만 봐도 엄청난 칼로리가 된다는 것을 확인할 수 있습니다. 참고로 꿀 90ml면 270칼로리입니다. 하지만 위와 같은 방법이 복잡하고 조금 불편하다면 아래와 같은 방법으로 맛나게 조리할 수 있습니다.

 

  1. 닭가슴살 칼집을 내고 소금 후추로 간한다
  2. 마늘을 4~5개 다진다
  3. 밀가루를 본인 선택에 따라 묻힌다
  4. 버터 대신 오일을 사용하여 팬에 두른다
  5. 닭가슴살을 익히고 마늘을 넣어준다
  6. 꿀 40ml과 물 50ml을 넣어서 졸여준다
  7. 간장과 식초를 넣는다

 

결론

이 엄청난 칼로리 조리법은 다이어트하시는 분들에게는 적극적으로 비추천하며, 파워리프팅, 벌크업을 하시는 분들에게는 나쁘지 않을 것 같습니다. 근데 그냥 치킨 따로 시켜먹고 닭가슴살 꾸준하게 데워 먹으면 좋을 것 같습니다.

 

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