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건강 꿀팁

효소 해독 효능 섭취 방법과 함유 음식 완벽 정리

by kingmin00 2023. 12. 27.

 

 

효소 해독 효능 섭취 방법과 함유 음식에 대해서 알아보겠습니다. 과식이나 폭식을 통해서 잘못된 식습관이나 기름진 음식을 과하게 섭취한 분들은 효소 기능이 한계에 다다르게 됩니다. 그렇게 배출되지 못한 독소들이 몸에 쌓이게 되는데 이를 해독하는 방법을 알아보겠습니다

 

효소 해독

 

 

 

효소를 해독하지 못하면 독소와 여분의 에너지들이 혈액과 세포에 쌓이게 됩니다. 이 독소와 체내 효소의 기능 저하는 결국 비만과 질병으로 이어지게 되며, 이를 해결하기 위한 방법은 발효음식이나 야채, 과일을 섭취하여 체내 소화 대사에 관여하는 효소 낭비 방지와 체내 효소 활성화 그리고 독소를 배출시켜서 건강을 회복하는 것입니다

 

이를 통해서 각종 질병이나 만성 피곤, 통증등 대사 증후군에서 벗어나게 됩니다. 체내에 효소가 부족한 경우를 알아보면 일단 신체에는 여러 효소가 있고 각각의 기능을 하기 때문에 하나가 부족해지면 질병의 위험이 높아지게 됩니다. 이는 호르몬 밸런스에도 혼란이 일어납니다

 

효소는 대부분 전통 발효식품이나 야채, 과일에 많아서 이때 섭취를 하면 되는 것입니다. 김치, 된장, 청국장, 간장, 고추장은 물론이고 무, 양배추, 그린파파야, 파인애플, 망고등에도 많습니다

 

특히 무등의 효소가 풍부한 야채는 소화를 빨리 시켜서 위장의 부담을 줄이고 과일도 싱싱한 생과일이 좋습니다. 과일의 경우 껍질 부분에 많이 포함되어 있어서 갈아서 통째로 마시는 것이 좋고 가열을 할 겨우 효소 기능이 떨어져서 50도 이상은 넘기지 않는 것이 좋습니다

 

 

 

효소

 

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