닭가슴살 먹기 싫은 날 먹기 좋은 계란밥이 있습니다. 사실 살면서 몇 번 먹어 봤을 것이며, 맛도 좋습니다. 계란 자체가 흡수가 빨라서 닭가슴살 섭취보다도 더욱 효율적입니다. 완전히 익혀먹는 것이 건강에 좋으며, 순수 단백질이기 때문에 적당히 챙겨 먹으면 좋은 계란밥 만들기 알아보겠습니다
계란밥 만들기
- 본인이 먹고 싶은 만큼 계란을 프라이팬에 전부 풀어줍니다
- 계속 휘저어 주다가 끝이 갈색이 되면 불을 꺼주고 나무 숟가락으로 바닥을 전부 긁어줍니다
- 밥 위에 올려줍니다
정말 초간단 계란밥입니다. 참고로 식용유를 넣어서 적당한 지방을 챙겨도 좋지만 식용유 안 넣고 구우면 설거지 편해서 좋습니다