닭가슴살 덮밥 만드는 방법에 대해서 이야기하겠습니다. 닭은 삶은 닭가슴살도 상관없으며, 1인분 기준 계란은 2개 필요합니다. 약간의 설탕과 간장이 들어가니 이 부분에 대해서는 유의하시길 바랍니다. 닭가슴살 덮밥 (돈부리) 만드는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.
닭가슴살 덮밥
재료
닭가슴살, 달걀, 양파, 대파, 간장, 설탕, 물, 현미밥, 맛술
만드는 법
- 양파와 파를 채 썰어 줍니다
- 간장을 30g 설탕을 10g 섞어줍니다
- 양파를 약불에 타지 않게 볶아줍니다
- 양파 향이 올라오면, 닭가슴살을 넣어 함께 볶아줍니다
- 닭가슴살이 적당히 색이 변하면, 간장과 설탕을 부어줍니다
- 그리고 물 한 컵을 넣어주고 뚜껑을 덮어줍니다
- 3분 정도 뜸을 들여주는 동안 계란을 풀어줍니다
- 다시 뚜껑을 열어서 푼 계란을 넣어주고 파도 올려줍니다.
- 계란이 익기 전에 현미밥 위에 올려줍니다
- 맛있게 먹습니다.