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생강차 만드는 법 효능에 대해서 총정리해 보겠습니다. 맵고 달콤한 생강차로 감기를 잡을 수 있는데 만드는 방법도 너무 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 생강의 간단한 효능과 꿀팁에 대해서 모두 확인해 보겠습니다.
생강차
생강차는 생강 식물 뿌리를 이용하며 허브차처럼 잎이나 꽃으로 우려먹는 것과는 다릅니다. 보통 생강을 이야기할 때 수입산 생강과 토종 생강 그리고 개량종 생강으로 구분되며 토종 생강이 매운맛이 강합니다. 성분에는 크게 차이가 없습니다
혈액 순환을 높여서 신진대사를 활성화시키고 몸을 따뜻하게 해 줍니다. 항 염증 작용을 하고 항암 작용도 합니다. 기침과 감기 치료 및 예방을 하며 감기 초기 증상이 있을 경우 따뜻한 생강차 한잔이 특효약이 됩니다
생강차 만드는 법
- 재료: 강판, 생강, 물 / 오렌지, 라임, 유자차, 대추차, 계피, 꿀, 스테비아 등
- 1. 생강을 깨끗하게 새 척하여 얇게 조각을 냅니다
- 2. 냄비에 생강 절편을 넣고 15분 끓여줍니다
- 3. 찻잔에 생강 우린 물을 넣고 꿀을 넣어줍니다
- 4. 과일을 추가해도 좋습니다
생강을 갈아서 해도 상관없으며 라임이나 유자, 대추차를 넣고 스테비아로 단 맛을 추가해도 좋습니다. 만약 생강의 매운맛이 싫다면 수입산 생강으로 짧게 끓여서 섭취해도 좋습니다