다이어트를 하면서 매일 닭가슴살, 풀만 먹다가 가끔은 조금 더 자극적이면서 영향을 갖춘 음식을 먹을 때 추천드리는 다이어트 리소토입니다. 조리 방법도 매우 간단하지만, 비주얼이 사람이 먹는 비주얼인가? 할 수 있을 것입니다. 하지만 맛도 있고 영향도 있고 만드는 방법도 쉬우니 한번 해보시는 것을 추천드립니다.
다이어트 리조또 만들기
재료: 양파 반개, 체다 치즈 1개, 닭가슴살 100g (닭 안심살도 상관없음), 물 한 컵 (종이컵 기준), 밥, 올리브유
조리방법
- 양파를 한입 크기로 썰기
- 밥 한공기의 1/4 준비
- 올리브유를 팬에 두르고 양파 볶기
- 양파 향이 올라오면 준비해둔 밥 넣기
- 밥을 볶다가 물 넣기
- 물이 끓으면 닭가슴살 넣어서 익히기
- 대충 젓다가 치즈 넣기
- 간을 보고 후추나 소금을 아주 미량으로 넣기
- 끝
결과
정말 간단하지만 맛도 영향도 모두 잡았기에 식단 해 먹기 귀찮은 날 가끔 먹어도 좋을 것 같습니다. 여기서 간을 맞출 때 소금을 넣기보다 최대한 후추에서 끝내는 것을 추천드립니다.