두릅 효능 섭취 방법 주의사항에 대해서 알아보겠습니다. 많은 환자분들이 일상생활에 큰 도움을 준 것들 중 가장 대표적으로 뽑았고 가장 추천하는 것이 바로 자연입니다. 특히나 자연의 음식을 섭취하는 것에 대해서 큰 관심을 보여주었는데 두릅에 대해서 알아보겠습니다
두릅 효능
두릅은 두릅나무에 맺히는 새순을 두릅이라고 하며 뿌리에 저장되어 있던 영양분이 가지 끝에 새순으로 맺히는 두릅으로 참두릅, 나무두릅이라고도 합니다.
산채의 제왕으로 불리며 봄 두릅은 금이라는 말이 있을 정도입니다. 두릅에는 양질의 단백질과 지방, 당질, 섬유질, 인, 칼슘, 철분, 비타민 B1, B2, C, 그리고 항산화 성분 사포닌도 함유되어 있습니다. 어혈을 풀고 염증을 제거하며 신경을 안정시켜 줍니다
두릅이 가진 식이섬유가 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시키는 기능이 있어서 뇌경색과 심장질환 증상을 완화시켜 주며 유해 콜레스테롤을 배설시켜서 고혈압을 예방합니다. 춘곤증, 무기력증에도 도움을 줍니다
두릅 주의사항
두릅을 장기간 복용 시 일부 독성 물질을 유발할 수 있으며 이러한 독성 완화를 위해서 데쳐서 먹거나, 소금에 절여서 볶아 섭취하면 됩니다