삶은 계란 VS 계란 프라이
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운동 영양학

삶은 계란 VS 계란 프라이

by kingmin00 2022. 5. 17.

 

계란을 닭가슴살 보다 흡수율이 좋고 많은 헬서나 다이어터들이 단백질 섭취를 위해서 필수적으로 섭취하는 식품 중 하나가 바로 계란입니다. 날계란을 샐러드와 닭가슴살과 넣어서 함께 갈아먹기도 하고 삶아먹기도 하는데, 유독 프라이로 잘 먹지 않는 것 같습니다. 그래서 이에 대해서 알아보겠습니다

 

삶은 계란 VS 계란 프라이

 

먼저 삶은 계란과 프라이를 비교하면 계란 프라이의 경우 기름에 살짝 튀겨야 하기 때문에 삶은 계란보다 더 나쁘다고 생각할 수 있습니다. 이에 대하여 비교 논문을 조사하니 별로 차이가 없고 기름을 두른다고 해서 지방이 늘어나는 것이 아니라고 합니다.

 

이는 러닝머신 1분만 뛰어도 되는 수준이며, 오히려 계란 프라이에서 더 높은 성분들이 나왔다고 합니다. 계란 프라이가 철분을 오히려 보존해주고 루테인 감소가 더 적으며, 삶은 계란보다 영양적인 면에서 손상이 덜 하다고 합니다.

 

무엇보다 조리가 쉽습니다. 하루 계란 권장량은 2개라고 하지만 하루에 20개의 달걀을 섭취한 할아버지는 건강에 문제가 전혀 없었기에, 자신이 적당히 근육을 키우고 단백질을 보충할 정도로 섭취하면 좋을 것 같습니다.