고들빼기 효능 섭취방법과 여러 약초에 대해서 알아보겠습니다. 쓴맛을 내는 약초로 간에 좋은 약초이며 체내 소화액의 분비를 활성화시켜서 위장 운동을 좋아지게 하고 면역력을 강화시키는데 이런 고들빼기에 대해서 알아보겠습니다
고들빼기
고들빼기의 경우 주스로 섭취해도 좋으며 이를 통해서 간 건강에 큰 도움을 받을 수 있습니다. 쓴맛을 내는 고들빼기이지만 무침으로 먹거나 김치로 담가 먹는데 김치의 경우 4~5일 동안 소금물에 담가서 독기와 쓴맛을 줄이는 것이 좋습니다
이런 고들빼기는 식욕을 증진시켜 주고 암을 예방하는 토코페롤 성분이 함유되어 있으며 피부 건강에도 큰 도움을 줍니다. 이눌린 성분이 풍부해서 혈당 조절하는 인슐린 역할을 하기에 당뇨에 도움을 주며 혈액을 맑게 하며 독소를 제거합니다
몸속 염증을 줄여주며 강한 항산화 작용으로 산화적 스트레스를 막아주며 손상된 간을 회복시켜 줍니다
약초