카레 효능 향신료 효과에 대해서 알아보겠습니다. 국내외 카레 연구 전문가들이 모여서 강황에 대한 연구를 진행 발표하면서 카레의 주요 원료인 강황을 분석해 보았습니다. 우리가 자주 섭취하는 카레의 진짜 효과를 알아보겠습니다
카레 효능
우리가 대부분 카레는 인스턴트 형식으로 섭취를 하게 되는데 이런 방식으로는 효과를 얻기 힘들고 강황을 통해서 우리나라는 울금 가루를 통해서 섭취하는 것이 좋습니다
유방암
강황의 주요 성분인 커큐민은 유방암 발병률을 감소시켜 준다고 하며 나노 커큐민의 경우 신체 흡수율이 높다고 합니다
뇌 세포
노의 세포 생장에 도움을 주며 인지 능력과 복구 능력을 향상할 수 있다고 합니다. 노화나 노화 관련 인식장애, 신경변성질환등을 예방할 수 있다고 합니다
위장
장염과 같이 장내 장애를 줄이고 면역 체계 능력을 유지해 준다고 합니다. 염증 반응, 혈액 응고, 위의 점액 분비등에 영향을 미치는 특정 효소를 억제해 줍니다
다이옥신
다이옥신은 세포 표면에 존재하는 특정 수용체에 결합하면 세포핵 안에서 DNAㅘ 결합해 독성을 나타내는데 이를 비활성화시켜 줍니다
관절염
콜레스테롤을 낮추고 적혈구 건강도 보호하며 관절염에 효과가 있습니다
강황