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파파야 효능에 대해서 알아보고 아토피 치료 방법과 부작용에 대해서도 확인을 해보겠습니다. 파파야 열매와 말린 잎을 달여서 아토피를 치료했다는 후기도 있으며 위궤양에도 큰 도움을 주었다는 후기가 있습니다. 이에 대해서 알아보겠습니다
파파야
남아메리카 열대 원산의 파파야는 덜 익은 상태에서 태국의 음식 쏨땀 등 식재료로 이용이 되며, 다 익은 파파야는 달콤한 과일로 먹을 수 있습니다. 영양 많은 과일로 덜 익은 상태의 파파야와 파파야 잎은 소화 효소인 파파인이 들어 있어서 건강보조식품과 고기의 질을 연하게 하는 천연 연육제입니다
효능
파파야는 칼로리 100g당 39칼로리로 매우 낮은 편이며 콜레스테롤 성분은 가지고 있지 않습니다. 무기질과 비타민이 풍부하며 소화 효소가 풍부하여서 위염을 개선하는데 큰 도움을 주는 활성성분이 가득합니다. 빈속에 먹으면 좋지 않습니다
추가로 파파인은 체내의 죽은 조직을 제거해서 만성적 상처와 염증을 개선하며 이를 이용해 국소염증 치료 연고로 이용이 됩니다. 파파인 성분만 추출해 고기 연육제로 이용이 되기도 하며 변비 개선에도 도움을 줍니다
- 비타민 C함량으로 건강한 피부와 항염증, 면역력 강화에 좋으며 이는 오렌지나 레몬보다도 함량이 높습니다.
- 항산화 성분이 풍부하여 각종 질병을 예방하는데 피부와 시력 개선, 폐구암암예방, 제아잔틴등이 있습니다
- 신진대사 활성화와 면역, 신경계를 강화시켜 줍니다
- 칼륨성분이 풍부하여서 체액의 기능을 활성화시키고 혈압 조절에 좋습니다
부작용
덜 익은 파파야의 열매껍질 부분과 잎에는 흰 액체가 나오는데 이는 소화 효소인 파파인 성분과 함께 독성이 있어서 복통을 일으킬 수 있습니다
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