우리나라에서 믹스커피에 대한 사랑은 엄청나며, 해외에서도 대한민국 믹스커피를 인정하며 사랑하고 있습니다. 커피를 좋아하지 않아도 믹스커피는 섭취하게 되는 분들이 많은데, 하지만 이런 믹스커피는 좋지 않다고 생각하는 분들이 있습니다. 믹스커피 카페인과 믹스커피 건강 그리고 효능에 대해서 모두 알아보겠습니다
믹스 커피
믹스커피 카페인
먼저 믹스커피 함유된 카페인은 평균 아메리카노 일반 사이즈에서 3배가 적은 대략 55~70ML 정도 들어가 있으며, 의외로 카페인이 낮습니다.
믹스커피 프림
많은 분들이 믹스커피 섭취를 하지 않는 이유 중 하나가 바로 프림입니다. 프림의 경우 포화지방산이다라는 인식이 있고 몸에 나쁘다는 생각이 강합니다. 하지만 프림은 야자유로 식물성 크림입니다. 상처 치료, 염증 수치 완화, 다이어트에도 도움을 주며, 우유 대신 사용하기도 합니다.
우리 몸에 흡수도 잘되는데, 많은 분들이 콜레스테롤이 높지 않냐고 말하지만, 믹스 커피 속 프림은 포화지방산과는 달라서 그 양도 적어서 사실상 믹스 커피 속 프림은 섭취해도 크게 문제가 없습니다
믹스커피 설탕
가장 기피하는 것이 바로 설탕입니다. 단순당으로 혈당을 높인다고 하지만, 믹스 커피 속 설탕의 양은 사실상 굉장히 적은 양이며, 우리가 식당에서 섭취하는 음식과 비교해도 굉장히 적습니다
믹스커피 칼로리
다음은 칼로리입니다. 믹스커피 칼로리는 50칼로리로, 우유 한잔보다 4배나 적습니다.
뼈 삭음
믹스커피가 뼈를 삭게 한다는 말도 있는데, 이는 아메리카노도 동일하며, 사실상 믹스커피나 아메리카노나 각각의 장단점이 존재합니다. 오히려 믹스커피가 소화를 도와주기도 합니다. 단 너무 많이 마시면 안 됩니다