닭가슴살 갈아 마시면 단백질 파괴가 사실인지 알아보겠습니다. 단백질을 섭취하는 방법은 다양하고 그 종류도 다양하지만 대부분 단백질 식품하면 1순위로 떠올리는 것이 바로 닭가슴살이 아닐까 생각합니다. 이런 닭가슴살도 섭취방법이 다양한데 그중에서 갈아 마시는 것이 단백질에 영향을 주는지 알아보겠습니다
닭가슴살 갈아 마시면
생닭가슴살의 경우 섭취가 어렵기 때문에 가끔은 여러 제품의 닭가슴살로 식단을 유지할 수 있습니다. 하지만 이는 어디까지나 식사의 개념이고 식사 시간이 부족한 경우 우리는 액체의 형태로 섭취할 수밖에 없습니다
특히나 방송에서 김종국 님이 닭가슴살을 갈아 마시면서 화제가 되기도 했는데, 닭가슴살 셰이크까지 출시가 될 정도였습니다
갈아 마시는 것의 가장 큰 장점은 내가 넣고 싶은 것을 추가로 넣어서 맛을 높일 수 있다는 것입니다. 단점은 갈아 마실 경우 단백질의 아미노산과 조직이 변형된다는 문제 제기입니다
하지만 이는 사실이 아니며, 문제는 갈아 마실 경우 속 쓰림이 유발될 수 있다는 것입니다. 하지만 고체 음식과 함께 섭취한다면 크게 문제가 없다고 합니다
닭가슴살 셰이크