근성장에 있어서 운동이 의지라면 칼로리의 섭취는 단순한 의지가 아니라 정신력도 버텨야 합니다. 많은 사람들이 근성장이든 다이어트든 닭가슴살을 선택해서 섭취합니다. 하지만 매일 닭가슴살만 먹는다는 것은 정말로 고통스러운데 닭가슴살 근성장과 더욱 효율적인 단백질과 근성장에 대해서 알아보겠습니다
닭가슴살 근성장
사람마다 체질은 다릅니다. 우유를 마셔도 설사를 하는 사람이 있고 계란을 섭취하지 못하는 사람도 있으며, 단백질 보충제 역시 사람마다 모두 섭취할 수 있는 것이 다릅니다
즉 이런 체질의 차이점은 닭가슴살에도 적용이 됩니다. 단순히 단백질 섭취를 위해서 닭가슴살을 먹는다는 것은 굉장히 좁은 시야로 보는 것이며, 근성장이든 뭐든 미래를 바라본다면 단백질의 종류와 지식을 알아야 할 필요가 있습니다
단백질 종류
- 닭고기: 가슴살(단백질 23g /칼로리 109/ 가격 627원), 안심 (단백질 23g /칼로리 110/ 가격 645원)
- 소고기: 우둔살 (단백질 22g /칼로리 105/ 가격 2100원)
- 돼지고기: 사태 (단백질 23g /칼로리 120/ 가격 1090원)
지방이 적고 단백질이 높은 제품입니다. 모두 100g 기준입니다. 닭가슴살은 필수 아미노산이 가득합니다. 안심의 경우 지방이 조금 더 많으며 식단을 챙길 때 지방까지 챙길 수 있어서 더욱 좋고 단백질이 동일합니다
소고기는 크레아틴과 비타민이 있어서 매우 좋습니다. 돼지고기는 면역력과 피로해소에 좋습니다. 가격에는 닭고기가 좋지만 소고기나 돼지고기는 여러 미량의 영양소가 좋아서 골고루 섭취하는 것이 매우 좋습니다
단백질