운동을 하면서 필수로 섭취하게 되는 닭가슴살 하지만 너무 퍽퍽하기도 하고 맛도 없어서 먹기 불편합니다. 거기에 채소도 함께 섭취해야 하다 보니 더욱 식단을 챙기기 힘들어지는데, 이때 간편하게 먹을 수 있는 닭가슴살 냉채 샐러드 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
닭가슴살 냉채 샐러드
재료: 닭가슴살, 양파, 부추, 식초, 간장, 맛술, 꿀, 연겨자
만드는 법
- 닭가슴살을 찢습니다. 이때 생닭가슴살도 좋지만, 소프트 닭가슴살이 더욱 부드럽습니다
- 소스는 1인분 기준 식초 2. 간장 1. 맛술 1. 꿀 2. 연겨자 1이 좋습니다. 연겨자를 좋아한다면 2를 해도 좋습니다.
- 양파와 부추를 썰어서 볼에다 넣고 닭가슴살도 넣습니다
- 위에 소스를 뿌리고 버무려 줍니다
- 바로 먹는 것보다 냉장고에 장시간 보관하면서 먹는 것이 더 맛있습니다