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운동 영양학

닭가슴살 요리 튀김 만들기 일반 치킨과 차이점

by kingmin00 2022. 4. 5.

 

운동을 하고 다이어트를 하면서 매일 먹는 닭가슴살이지만 유독 치킨을 시키면 많은 사람들이 먹지 않는 부분이 닭가슴살입니다. 그 이유가 대부분이 퍽퍽하다는 단점 때문인데요. 과연 시중에 파는 일반 닭가슴살과 제품들을 튀겨보고 차이점을 알아보겠습니다.

 

닭가슴살 요리 튀김 만들기

 

재료: 튀김 가루, 맛소금, 후추, 식용유, 물, 생 닭가슴살, 여러 닭가슴살 팩

 

만드는 방법
  1. 닭가슴살을 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
  2. 맛소금과 후추로 간을 해줍니다
  3. 튀김가루와 물로 반죽을 하고 닭을 넣어줍니다
  4. 반죽 입힌 닭가슴살을 다시 튀김 가루로 묻혀줍니다
  5. 식용유를 부어서 데워준뒤에 닭가슴살을 넣어줍니다.
  6. 생 닭가슴살 외에도 여러 닭가슴살을 튀겨줍니다

 

 

 

닭가슴살 튀김 일반 치킨과 차이점

 

튀겨서 먹어본 결과 확실하게 시중에 파는 치킨과는 달랐습니다. 치킨의 브랜드에 따라 다르지만 일반적으로 촉촉함이 더 남아 있었던 것 같습니다. 또한 완제품 닭가슴살의 경우도 이미 간이 되어 있어서 맛도 좋았습니다.

 

치킨을 혹시나 먹기 꺼려하시는 분들에게 반죽 입히지 말고 그냥 기름에 튀기거나 구워 먹는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다. 적당한 기름으로 지방까지 챙긴다면 좋은 방법이 될 것 같습니다. 하지만 설거지는 싫습니다.

 

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