운동을 하고 다이어트를 하면서 매일 먹는 닭가슴살이지만 유독 치킨을 시키면 많은 사람들이 먹지 않는 부분이 닭가슴살입니다. 그 이유가 대부분이 퍽퍽하다는 단점 때문인데요. 과연 시중에 파는 일반 닭가슴살과 제품들을 튀겨보고 차이점을 알아보겠습니다.
닭가슴살 요리 튀김 만들기
재료: 튀김 가루, 맛소금, 후추, 식용유, 물, 생 닭가슴살, 여러 닭가슴살 팩
만드는 방법
- 닭가슴살을 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
- 맛소금과 후추로 간을 해줍니다
- 튀김가루와 물로 반죽을 하고 닭을 넣어줍니다
- 반죽 입힌 닭가슴살을 다시 튀김 가루로 묻혀줍니다
- 식용유를 부어서 데워준뒤에 닭가슴살을 넣어줍니다.
- 생 닭가슴살 외에도 여러 닭가슴살을 튀겨줍니다
닭가슴살 튀김 일반 치킨과 차이점
튀겨서 먹어본 결과 확실하게 시중에 파는 치킨과는 달랐습니다. 치킨의 브랜드에 따라 다르지만 일반적으로 촉촉함이 더 남아 있었던 것 같습니다. 또한 완제품 닭가슴살의 경우도 이미 간이 되어 있어서 맛도 좋았습니다.
치킨을 혹시나 먹기 꺼려하시는 분들에게 반죽 입히지 말고 그냥 기름에 튀기거나 구워 먹는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다. 적당한 기름으로 지방까지 챙긴다면 좋은 방법이 될 것 같습니다. 하지만 설거지는 싫습니다.