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견과류 효과 브라질너트, 잣, 피칸, 캐슈넛 등에 대해서 모두 알아보겠습니다. 그 외에 여러 견과류는 링크를 통해서도 더 자세하고 다양하게 확인이 가능합니다. 견과류는 지방질이 많아서 수확하는 순간 산호를 시작하는데 이때 맛과 품질 몸에 좋지 않은 독성 물질이 생겨서 유통기한안에 섭취하는 것이 중요합니다
견과류 효과
견과류는 유통기한안에 제철에 섭취해야 하며 밀봉을 장하고 국내산 견과류 섭취가 좋습니다
브라질 너트
바삭함이 덜하고 덜 맛있고, 밍밍하지만 천연 셀레늄이 풍부하며 면역을 떨어트리는 활성산소로부터 몸을 보호하는 산화방지제입니다. 갑상선에도 좋은 성분으로 알려져 있으며 하루 2~3개로도 충분합니다
해바라기씨
미네랄과 비타민 E가 풍부하며 관절염이나 체내 각종 염증이나 천식 개선에 도움을 주며 폐경기 여성의 안면 홍조 빈도를 완화시킨다고 합니다. 스트레스, 편두통, 심장에도 좋습니다. 셀레늄도 풍부하며 하루 1-4컵씩 섭취하면 좋습니다
잣
시력에 도움을 주는 루테인 성분과 비타민 A가 들어 있으며 뼈 관련 질환에 좋고 오메가 3 지방산이 들어 있어서 체중 감소에도 효과적입니다. 다만 칼로리가 높습니다
피칸
지방 성분이 70% 이지만 오메가 3, 오메가 6도 굉장히 많으며 미네랄, 비타민 성분도 가득하고 루테인이나 멜라그산도 풍부합니다
캐슈넛
미네랄, 비타민 성분이 가득하며 결핍 증상에서 벗어나고 판토텐산, 피리독신, 리보플라빈, 티아민을 얻을 수 있습니다
그 외