김치 나트륨 건강 효과 그리고 근성장의 관계에 대해서 알아보겠습니다. 짜게 먹는 것이 좋지 않다는 것은 모두가 알고 있는 사실입니다. 그래서 싱겁게 먹거나 국물의 섭취를 자제하는 경우가 많습니다. 그런데 나트륨에 대한 새로운 연구 결과가 있는데 이에 대해서 알아보겠습니다
김치 나트륨 건강
실험에서는 최근 10년간의 나트륨 섭취로 인한 사망률을 비교하니 과다하게 섭취한 그룹과 그렇지 못한 그룹을 비교해도 그렇게 차이가 없었다고 합니다
한국인들은 나트륨 자체를 파, 배추등의 김치를 대표적으로 섭취하는 경우가 많아서 건강도 챙길 수가 있다는 것입니다
헬스인들의 경우는 대부분 저염식을 선호합니다. 그 이유로 근성장 때문이데 생각해 보면 나트륨 자체가 근육 성장을 방해하는 것은 아니며 그저 건강과 연관성이 있어서입니다
나트륨은 체내 수분량을 조절하고 여러 영양소의 흡수를 도우며, 몸의 성분을 유지하는데 필요하고 에너지를 방출하는데도 필요합니다. 즉 과하게 섭취하지만 않으면 됩니다
김치로 따지면 하루 35조각의 김치를 섭취해야 하루 평균 섭취량이 됩니다. 즉 식단을 하면서 소금을 넣어도 되고 김치와 함께 섭취해도 되지만 중요한 것은 당분을 섭취하면 안 되는 것입니다
그 외